云总是性格多变:一会儿心情好,天气晴朗,把云变得比雪还洁白,还调皮地变化,一会儿变成一只大狗,一会儿变成几只奔腾的战马等等,真是瞬息万变;一会儿生气,把脸一黑,霎时,电光闪烁、雷声轰隆隆得响,仿佛,有排山倒海之势,十分气势磅礴;有时伤心,云雾缥渺;有时害羞,脸一会儿橙黄,一会儿红彤彤的,真是瑰丽无穷。
在天空心情好时,太阳在天空中微笑着,云一会儿变成棉花糖,一会儿变一只狮子,真是千姿百态。天空中的小鸟在尽情地歌唱,一些小动物舒服地?鹛?阳,一个个游人悠闲地散步。
在天空生气时,谁也不敢露面,就连太阳也如此。天上的乌云犹如一盘被打翻的黑色墨汁,一个个就像白色珠子的雨点从空中掉了下来。
天空伤心时,就用一层面纱包住自己,谁也不想见,地上变得一片模糊。
天空害羞时,脸的颜色各种各样,一般都是红色的,就像刚刚被大火烧了似的。
我十分喜欢这性格多变的云。