时间飞逝,转眼间,我们已经从一年级升到了六年级。六年级意味着什么?意味着我们已经长大了;意味着我们已经是一个大孩子了;意味着我们要迎接新的挑战。又一转眼间,六年级上册我们已经学完了,开始了紧张的复习阶段。
看看自己那点的只是还不充足?哪一点没有学好?这都是我们复习中要做的事。所以说,复习是紧张而充实的。在这期间,我们根本没有时间去玩游戏。而有些同学呢?却是这个作业不写,那个作业不写,只为了一个非常单纯的字:玩!可是到头来,不是后悔,还是后悔!那还不如在这个期间好好学习!有些人,根本不知道学习的重要性。而他们的老师和家长总是操碎了心,他却总是把这些话当做耳旁风,根本就不在意!我想问问那些同学:“你们来学校来干嘛来了?整天不学习,是在这‘混天’来了吗?你们知不知道,世界多少个孩子因为家里贫苦上不起学,你知道他们是多么的渴望上学吗?你们来学校不学习,还不如让那些孩子们去学习!”
老师说过,复习就像再比赛跑步。原本你和他只差那么一点的距离,可是在冲刺阶段,你在那慢悠悠的跑着,而他却很努力很努力在跑着,加把劲,他一下子就超过你了。到时候你后悔都来不及。你以前不想学习,有的地方没学充实,可以在复习阶段再加把劲赶上去;有些同学,从一开始就放弃了,跑在最后面。到了冲刺阶段,你想学习都赶不上了。我记得老师还说过:“其实你考的差,老师并不怪你。关键在于你用心了没有。老师不要结果,要的是你的过程。其实结果不重要,重要的是过程!”
平时我们在家的时候,要学会约束自己。自己那一点还没有学扎实,要在复习阶段好好努力,把它多练习一下。要是自己不想学了,可以休息两三分钟,休息过后继续学。还有,我们要有耐心,不要浮躁。我就犯这样的毛病,做事情总是很浮躁,一点也不耐心。最后,不是这个没学好,就是那个没学扎实。所以我要告诉大家,我们一定要有耐心,不要浮躁!
最后,我要跟大家说:我们一定要抓住最后的一点时间好好复习,争取在期末考试中取得好成绩!让我们高高兴兴回家去,高高兴兴过大年!