一连十几天,都热极了:大树一动也不动;小狗拼命地伸舌头;知了在树上叫个不停;游泳池里已经全都是人了;有的人在家里吹空调,我还真盼望着有一阵凉爽的风,哪怕是短暂的一秒钟,我也喜欢。
不一会儿,我看见树叶动了起来。我高兴的欢呼起来,关掉空调。打开窗,一阵大风迎面扑来,窗帘被风刮了起来,仿佛在起来,仿佛在欢快的跳舞。我“哈哈”地笑了起来,向外看,大树也在“沙沙”的欢呼风的来临,知了躲到不知哪去了,所以再也不用听那烦人的音乐了,小狗欢蹦乱跳起来,也在欢呼风的来临,
妈妈高兴地张开手臂,头发也被风吹起来了。爸爸正要那衣服,衣服竟然被风吹得紧紧贴墙。正在读书的弟弟,数被风吹得狂翻页,这还是“淘气”的风呢!透过窗户,看到小朋友在楼下玩皮球。各家各户的衣服都飘了起来。
在阳台的花瓶倒了,我把它摆好,沐浴在凉爽的风里。风停了,刚才的一切,好像是梦一般过去。