一个春天的下午,风和日丽。孙小圣和小熊嘟嘟兴高采烈地去了公园。公园里漂亮极了,那里有参天大树,有清澈的小河,有茂盛的草丛,那里绿树成荫、鲜花遍地!小鱼在河里欢快地游着,像是在说:“欢迎你们!”。孙小圣见这里风景实在太漂亮就东奔西跑,一会儿跑到山坡上在草地上打滚,一会儿蹦到石头上东张西望,一会儿跟小鸟玩捉迷藏......小熊嘟嘟一会儿往这儿跑,一会儿往那儿跑,累得满头大汗。
过了很久,它们都非常累,正好看见前面有一座亭子,便飞驰而去。孙小圣一坐到椅子上,就觉得没劲,它看见两旁有两根大大的柱子,就想留个纪念,便用后脚勾住柱子,孙小圣从口袋拿出一只占满黑墨的毛笔,孙小圣就用毛笔在另外一根柱子上写上:“孙小圣到此一游。”这七个大字。小熊嘟嘟连忙挥手大声喊道:“小圣呀,小圣你快下来。”孙小圣没有理嘟嘟,反而还做了一个鬼脸。小熊嘟嘟大声喊道:“小圣,你如果再不下来我以后就不和你玩了。”小圣一说马上下来了。
嘟嘟走出了亭子说:“小圣,看这公园这么漂亮,如果到这里来的人都像你一样,那这里的公物还能这么漂亮吗?”孙小圣惭愧地低下头说:“我以后不会再这样了,我知道错了。”嘟嘟说:“既然都知道错了,那我们赶快擦。”孙小圣和嘟嘟把柱子擦得一尘不染,孙小圣和嘟嘟虽然都汗流浃背,但看着山清水秀的风景,心里非常开心。最后它们依依不舍地离开了。