走夜路小学作文
夜幕降临,可天上的星星还未现身,都说下雨天,一般晚上没有星星,望向天空,不久便摇摇头。很久都没有看见过星星了,再望向天空,黑漆漆的。伸手不见五指,我还记得第一次走夜路的场景。
那天,老师留我们下来复习功课,因为快要期末考试了嘛,复习很紧张,不得已才留我们下来复习。我的家里学校很远,要走半小时的路。当老师说我们可以回家了,已经六点20多分了。太阳已经下山。没有一个人和我同路的,爸爸妈妈很忙,没空来接我。我只能自已一个人回家。六点四时多分,天已经黑了,我走的街道没有开路灯,我心里害怕极了。万一冒出个“鬼”我岂不是要英年早逝了。我非常担心,鸟飞过我都被吓得半死。“有小偷怎么办,他会不会把我杀了!”我能想到的都是我害怕的。小巷里伸手不见五指,我只能靠着月光走,很微弱,这条小巷很长,几百米。凉分吹过我的脸颊,我顿时感觉背后冷飕飕的,往后面看,什么都没有。“喵”一只小猫在舔我的鞋,起初我吓了一大跳,后来看见是只猫。心平静了下来。小猫的眼睛在黑暗中发亮,听人们说“猫的眼睛能看透你的一切。”我幸好没有做过什么亏心事,不怕猫。猫走在我的前面,似乎在引路。一路上我有了伴,就没有那么害怕了。到了灯火通明的街道,那只猫跑进小巷里。我非常感谢这只猫,每天放心的时候,走过进小巷,它都会为我引路。是它让我走夜路不再害怕。现在我在外地读书,不知道那只猫过得怎么样,我想它应该在为人们引路吧。
第一次走夜路不要害怕,想想一些高兴的事情能把害怕减少。或许你可以找个伴跟你一起走夜路。小朋友们不要走太多夜路噢,小心有坏人出现。