走夜路小学作文
第一次煮水饺,第一次溜冰,第一次玩滑板……人生是由许多个第一次组成的,让我最印象深刻的是第一次就非第一次走夜路了。
这一天,我玩游戏玩疯了,连去吃饭都忘记了。等我玩够了游戏,瞟了一眼,天哪!都九点半了,可我还没有吃过晚饭呢!万分无奈之下,我提了个手电筒,独自出门去买吃的。
我刚一出门,寒风直冲我来,啊!好冷。我不由得打了个寒颤,寒颤过去后,寒夜带来的恐惧紧紧地包住了我。寒风呼呼地吹着,好似一个怒吼的老人,又好似一个悲伤的女人在哭泣,尖叫,又好像被风压住的小树,小花,小草在哭号。
我赶紧加快了脚步,冲向小卖部。这时,前面走来一个黑影,我正想把光打到那里时,手电筒突然没电了。我正想把它丢进草丛里去,但是转念一想,有这个起码比赤手空拳好,当我再次看向那里时,黑影不见了。我正想松口气时,突然又觉得心里毛毛的,就像有人盯着一样。可我转头一看,没有人呀!
这时,狂风暴雨突然停了,停得太突然了,让人有一种不好的预感。一阵隐促的脚步声传来,我左右看了看,没有人!
跑!快跑!我脑海中只有这几个字,我规规矩矩地听从了这几个字。终于跑到了小卖部,但此时的我却“呼呼”地喘着气。买好了东西,我又再次启程了,这次,为了吓走幽灵、魔鬼、活骨骨之类的东西,我引吭高歌,这一次,走得十分顺利。这次我走一条近路,路过树林时,我怕大声叫,会引来什么不好的东西,所以知趣地闭嘴。“咕咕”是猫头鹰,我不禁咽了咽吐沫。“沙沙”这次又是什么?我害怕了。“嗷!”突然树上落下了一样东西,还在怪叫,看清了落物后,我反倒安心了,原来是调皮的弟弟。我原本在嗓子眼儿的心落下了。
就在快到家门口时,我和弟弟几乎是同时看到了两盏灯出现在草丛里,“啊!”这会却是异口同声。这时,灯分开了,原来是萤火虫。
回到家后,我和弟弟才放下心来。