夏天的小学作文600字
炎炎夏日,太阳也热得口干舌燥,,耐旱耐渴的仙人掌也经不起太阳的曝晒,显露岌岌可危,快干枯的姿态,整个夏天就像一个烤箱似的,我都快被烤成肉干了!但不必忧虑,每一个人一定有自己的避暑秘方,让我来秘方大公开,叫咱们避暑又清凉。
虽然“心静天然凉”,但在这们热的单纯的会中暑。翻开家门,外头的热气,俄然给了我一个“热吻”温度再在高一点,就可以把我的衣服全烧掉,登时我的汗水就像瀑布般倾卸而下。但不要紧,提到避暑的秘方我但是多的是!一支冰棒、一碗冰沙、一杯冰淇淋,统统买回家,快快躲进凉气房,冰凉彻底真酣畅!身体温度直直降,在里面做“冰棒”;但电费一向涨,家里荷包大失血,还好家里的冰店生意兴隆、每天都卖到缺货。当然,避暑又健康的活动就是去游水。到了游水池,我全副武装,换上泳衣,做做暖身操,就“噗通!”跳下水,冰凉的水透彻心扉,冰凉的感觉在身体里环绕着,身上的热气彻底被严寒的水给赶走了,真的是超舒畅的!假如每天到游水池清凉一下,我整个夏天都会笑哈哈。
正午时分,大地好像就要欢腾,下起了滂沱大雨,雷公再也受不了了,怒气冲冲、爆跳如“雷”,“霹雷!霹雷!”轰得大地瞬间解渴又避暑。下完雨,趁这时出去清新一下,凉凉的风,拂面而去,这真是咱们盛暑里的救命恩人啊!
避暑的秘方写到一半,我现已头昏眼花、口干舌燥,快快翻开凉气,切开冰凉的西瓜,红红的果肉甜又香,一块接一块,骑虎难下,让人清凉避暑又降温!这么多避暑秘方,不知道你喜爱哪一样?你也快来说一说,也让咱们避暑清凉,心花怒放!