我的发现小学作文
前几天的早晨,我起床后突然觉得有什么东西从眼底下穿过,可当我眨了一下眼,又没了,我没放在心上,背上书包走了。
中午回来时发现妈妈愁眉苦脸地对着窗户看了半天,陷入沉思中。我来到窗户前看到铁丝纱窗已被什么锋利的东西给切出一个口子,我以为有小偷,问妈妈:“妈妈,家里难道有小偷不成?”妈妈想了一会儿说:“也不是没有可能,有可能我们家被盯上了,也说不定。”
第二天早上,我发现铁丝纱窗昨天补好的又破了,旁边的洗洁精、肥皂盒都翻倒了,垃圾桶也被翻了个四脚朝天……
下午回来以后,我和妈妈来了个大搜索,看看有没有丢什么东西。我来到空调旁边,无意间发现了一只白白的小尾巴从空调底下钻了过去,我朝里一看,啊!空调连接外面的排水管切断了,出现了一个大洞;我来到电视机旁,柜子底下全是什么“外星人”啃得不成样子了的骨头。我想,难道是外星人大面积袭击吗?可是白色的尾巴又是怎么回事呢?排水管是被什么切断的呢?……一切问题在于不是人所为,有是要钱不要肉的,要肉而且会啃骨头能切断管线的只有老鼠辈,啊哈,谜底解开了。
晚上,大面积的抓捕行动开始了,我们全家围追堵截,终天捕获了“外星人”――一只贼溜溜的大老鼠。