我的发现小学作文
我一直认为自己是个像伽利略、哥白尼那样的伟人,因为我在七岁那年发现了蚂蚱是有翅膀的。
起先,只是在秋天的时候,我和小伙伴在绿化带上捉蚂蚱。众所周知,蚂蚱是弹跳能手,不过想要捉到它也很容易,拿根木棍往草丛中一扫,它就跳起来了。
我捉到过最大的蚂蚱有食指那么长,我的发现也是从这只蚂蚱身上而起。
刚开始,这只蚂蚱从我手中“越狱”,它跳起来时,似乎有一团彩色的东西在我眼前闪了一下。我一把抓住了蚂蚱,开始仔细观察,看了半天,也没看出什么名堂。突然,我一不小心,指甲碰到了它的背部。没想到,它的背部竟然可以从中间翻开,里面有一层紫红色的薄翼,像扇子一样折叠在绿色的外翼里。我大叫一声:“ohmygod!”蚂蚱竟然有翅膀!“蚂蚱有翅膀!”当时的我为自己的发现自豪不已,感觉自己都伟大到足以载入史册。