夜,悄悄地来了。
月亮从漆黑的夜幕中探了出来,柔和的月光顿时挥洒在华灯初上的街道上,好像镀了银。黑夜中,一颗颗星星宛若散落在绸带中的钻石,晶莹剔透。
这时,飘来了淡淡的云雾,如同轻纱般若有若无的裹起月亮,是那么的缥缈。缕缕银丝透过“轻纱”,照射在树叶上,刹那间,翠绿的叶子盛满了皎洁的月光,树影婆娑,有一种如梦如幻般的感觉。再抬头看看夜空,云雾早已退去,明媚的月光毫无保留的倾泻而下,身体被银辉轻柔的包裹起来,突然觉得自己变得如月亮一般神秘高贵。
而夜幕里的星星,明的、暗的、闪光的、微小的,都聚在一起,用无声的旋律,谱出了美妙的舞曲。
若是将夜空比作黑色天鹅绒的长裙,那舞动的群星就是长裙上流光溢彩的宝石,为这原本普通的长裙添加上一分华贵与优雅,越发衬托出夜的美。还有悬挂在天中的月儿,也笑着走向蔚蓝的大海,洗净光洁的脸庞,带走嬉闹的星宝宝,等待着第二天夜晚的到来。
对了,有颗星宝宝不愿离开,落下了眼泪,这就是人们早晨醒来看见的露珠了。