可爱的小学作文
春天来了,悄悄的随着春雨呼唤,悄悄的在田野中漫步。我随妈妈去了烈士公园。瞧!小草扬起了它那沾满露珠的绿衣,小巧晶莹的露珠在阳光中滚动,犹如一个个羞涩的小姑娘提起自己漂亮的裙角,轻盈的漫步。
我和妈妈租了一条船,小小船儿像一支月牙儿飘浮在水面上,轻轻的摇摆。嫩绿的柳丝爆开了她那鲜绿的小宝宝,扬起了那翠绿的笑脸,享受着沐浴阳光的生活。嫩绿的柳条从我头上拂袖而去。柳丝尖偶尔沾了一下水面,就看到碧绿的湖水荡漾起一圈一圈的波纹。小船摇摆在湖面上,微风轻轻的抚摸着我,就像老师那温暖的大手抚摸着我。“叽叽,叽叽”,从哪里来的鸟叫声,我抬头仰望,一群群燕子从我头顶上飞过,排成了一个“一”字形,他们好像在像我诉说着春天来了,春天来了。我快乐的走在春天特有的万里无云的晴空下,我扶着栏杆,看着桥底下那些在水中畅游的鱼儿。金色的阳光洒在水面上,泛起一层层金色的波纹。红红绿绿的鱼儿,摇摆着自己胖胖的身躯,在水中畅游嬉戏,在水中快乐的吃着自己的中餐。高大挺拔的树木昂着头站在湖边,倒映在清澈的湖面上,开成了一幅春天的画卷。鲜艳的花也浓妆艳抹的来参加这巨大盛会。相互娇嫩的迎春花也赶来参加,可真漂亮。嫩黄的花瓣衬托着翠绿的枝叶,真是别有一番风味,还有那娇艳美丽的大朵大朵的花花,穿着鲜红的上衣随着微风跳起优美的舞蹈。真是多采多姿。
夕阳余辉斜照在湖面上,斜照在花朵上,斜照在春天。啊!春天是多么可爱啊!