一天在茂密的大森林里,一只小鸭掉进猎人的陷井里。陷井很深,小鸭忍不住哭了起来。哭声惊动了小鸟, 小鸟急忙去通知森林里的动物们。瞧,大象,小熊和小猴子都赶来了。
小猴子用尾巴将自己倒挂在树枝上,拿着一根长长的树枝想拉小鸭上来,小鸭连忙说:“棍子够不着我,我也没有手,想想其它办法吧。” 聪明的大象想出了一个好办法,它对大家说:“小鸭会游泳,我们可以往洞里倒水。”大家称赞大象想了一个好主意。小熊也拎来一大桶水,大家齐心协力往洞里倒水。终于小鸭浮上来了,它连声说:“谢谢大家!”森林又恢复了平静快乐的生活。