可爱的小学作文
20xx年4月14日青海玉树发生地震,我和妈妈到红十字会去捐款,我将平时积累的零花钱都捐给了灾区的小朋友。红十字会的阿姨非常高兴,直夸我是好孩子,还奖励我一个可爱的小熊储蓄罐。
小熊储蓄罐全身光溜溜的,身体是透明有光泽的淡橘黄色,滚圆的大肚子上系着小小的兜肚,脖子上还挂着小领结,俨然一位熊绅士!它的耳朵向上翘着,好像在听大自然美妙的声音,两耳间有一个放钱的小孔,随时可以把钱投进去。它嘴巴微微向上翘着,好像在说: “小主人,要保持勤俭节约的好习惯哟!”
两年多的时间,我的小熊储蓄罐就满了,它成了满腹金钱的聚宝熊啦!
一天晚上,我躺在床上,把小熊储蓄罐放在床头,眼睛一直盯着它,生怕它跑了,把我的钱也带走了。看着,看着,突然小熊在叫我的名字: “牛翔!牛翔!”我睁开眼睛,它拉着我的手从窗口飞了出去。我们越过高山,飞过大河,来到西北干旱的沙漠地区,用储蓄罐里的一部分钱为那里的人购买了树苗,并和他们一起栽下去,防风固沙;我们飞到了贫穷的非洲,为饥饿的人们送去食物,为生病的人们送去药品…
“醒醒……”妈妈叫醒了我。我坐在床上,揉揉眼睛,脑海里浮现出刚才梦中的情景,可爱的小熊储蓄罐正笑眯眯地看着我呢!
我爱我的小熊储蓄罐!