倾听一种声音,有心去倾听,滴答的雨声、狂野的咆哮声、柔和的乐曲声……有心去倾听吧,你会感觉到在那一刻突然学会了非常多。
那种鸣叫让我懂得生活就是“采菊东篱下,忽然见南山”的闲适。
放学以后,与要好的同学走在操场上,忽然间有一种非常是奇特的声音从耳边传来,我们顺着那个声音朝着一颗大树走去,走到了大树脚下,同伴做了一个嘘的动作手指向了树叶的方向,我抬起头,突然明白了这声音的来源,原来那是青翠的鸟鸣声,我望着身旁小A,他的神情告诉我,他沉浸在了这天籁般的声音之中,过了一会儿,我们便离开了,我们不愿意去打扰他们那闲适的生活,但我们会记住那美好的叫声。
那阵笑声让我明白幸福就是“执子之手,与子偕老”的浪漫。
骑着自行车,骑在小区外的石子路上,在街道转角的地方我又看到了那对熟悉的身影,一对年迈的老夫妇手挽手缓缓地走着,两手之间还系着一根红绳,虽然离他们还挺远的,但我已经能依稀见到他们脸上的笑容,车子从他们的身边的骑过,耳边传来一阵爽朗而有活力的笑声,那个声音是多么的甜蜜,虽然我并不能听见他们在说一些什么,可是我却能从那笑声中感觉到,他们的生活是多么的幸福。
那个声音告诉我学习就“春种一粒粟,秋收千克子”的收获。
坐在公交车上,依在车窗上,透过窗,猛然间我看到路旁的玉兰花开了,一种霹雳啪的开花声“灌”进了我的耳中,我突然想起几个月前这里刚刚撒下种子时的荒芜,如今却已开出了美丽的花朵,它好似在告诉我:只要努力,不断生长,终究会开出美丽的花朵。那一天我似乎在花开中明白了现在努力学习对于今后的意义,车子驶过,那片花开的声音却一直留在我的耳中。
那个声音叫美好,那个声音叫成长,是那个美好的声音让你在无意间又懂得了一些小小的哲理,所以我们一定要用心的去好好倾听。