小学有很多不同的科目,我最喜欢的科目有体育、科学和社会。其中我最喜欢的是科学,科学课就是学习关于科学环境知识的课程。
还记得三年级某一天的科学课,科学老师教我们如何把菜种好。上完课后回到家中,我告诉爸爸、妈妈播种的方法,于是我们就到三楼的小菜园种小白菜,我们利用撒播的方式来播种,结果真的长出了香甜可口的小白菜,只是有些太慢收成,老到不能吃了,还有一些被纹白蝶的幼虫(菜虫)吃得一干二净。我觉得科学老师虽然有点凶,可是老师上课非常有趣,而且回到家又可以做一遍上课的内容,真有趣。妈妈说:“这叫做学以致用。”
四年级的科学课内容是“水里的植物和生物”。我和爸爸准备了槐叶苹、浮萍、负子虫、红娘华和仰泳椿,带到学校和同学分享,让同学观察。上科学课的时候,同学很想观察,就一直转身看我这边,所以老师要我把这些东西拿到前面。当时我以为老师要把我的东西没收,结果老师是要让大家看我带来的水生植物和水栖昆虫,让我虚惊一场啊!下课后,老师请我把我带来的东西放到置物柜上,让同学观察,所以大家很开心可以看久一点,我也很开心,因为同学很开心。
每次上完科学课,我都会跟爸爸说上课的内容,爸爸就会跟我说更仔细、更清楚,所以我又学得更多了,说不定我将来会是一个科学老师呢!