有人认为水随处可见,一点儿也不值得珍惜。还有人认为水很少见,非常的珍贵。
我们每天都需要水,做饭需要水,洗澡、洗菜、喝水。我们每天都离不开水,就连植物也一样。我很多天都没有给我的芦荟浇水了,它的叶子有点发紫,浇了几天水之后,又渐渐地恢复成了新鲜的绿色。看来,植物也是需要水的。
水对我们的生活也有很大的影响,家里停水时,还要提前准备好水,要不这一天的生活就,将无法进行。
一天不喝水,我们就开始缺水,可是现在还有许多干旱地区的人们都喝不到水。
如果中国的人们每人都节约一滴水,干旱地区的人们就能喝上水了。每天节约一些水,就足足可以即成一条河。每天节约一些水,可以积累成很多水,可想而知,节约水是多么的重要啊!从现在开始,我们每天都要节约用水,坚决不浪费。