我家养了一只乌龟,它一直陪我玩耍,听我诉说。每天,我都要去和它玩一会儿,就这样,过去子五年。
我家的小乌龟特别可爱,我还给它起了个名字,叫“托托”。每次我把它倒放在地上,它就有办法自己翻过来。把它倒放在地上,它总是长脖子一伸,然后一扭,接着,笨重的身体跟着它的脖子一起翻了回来。每当看到托托这个“表演”时,我总是啧啧称奇。
这只小乌龟有时也很调皮。有一次,我和它一起看电视。正当我看得入迷的时候,它悄悄爬走了。当电视放完了,我才发现托托不见了。这时,离它“失踪”过去了三个小时。我连忙发动全家一起寻找它。还是晚上在电视柜下才将它找到。当然,我们俩免不了要受一顿“批评教育”。
还有一次,我忽然注重起了它的长相。这时,我才发现它长的是何等的可爱。它的头像半个枣核一样,眼睛像黑芝麻一样,这里看看,那里瞧瞧。两个像针扎的小洞就是它的鼻子。它四肢又粗又壮,还有一条细细的小尾巴。它永远背着它的家——那个又大又笨的龟壳。总之,长的还算一表“龟”才。
这只乌龟陪伴了我很长时间,它给我带来了数不尽的欢乐,虽然也有一些小麻烦,但它永远是我的好朋友。