五一放假前,我跟爸爸正筹划着到哪去游玩?听说有两只大熊猫从成都“搬家”到柳州,于是我们决定就去看大熊猫。4月30日,我们一到柳州,就直接杀向柳州动物园。动物园里人山人海,尤其是熊猫馆前,更是人头涌动。我们开始还排着队,可是到后来我发现,我们陷入了“人海”之中,被一波波浪头冲到了馆内。据说这两天有3。5万人到柳州动物园,我想他们肯定也是冲着这两只大熊猫来的吧!
进到熊猫馆,工作人员告诉我们,这两只大熊猫都是雄性的,有六岁大了,大哥叫“明浜”,小弟叫“蜀琳”,它们正在“院子”里玩耍呢!在院子里,我看到大哥“明浜”正把它那肥大的屁股一扭一扭地散着步;而小弟“蜀琳”正神情憔悴地在它那木架床上“喘大气”。突然,蜀琳的后腿从床上滑了下来,我大吃一惊,以为它要掉下来时,只听得“叭、叭”两声响,就看到从蜀琳的屁股后面拉出了两坨便便。看着蜀琳趴在床上的“熊样”,加上它那绿色的便便,我想是不是它不适应广西气候,要生病了呢?
这两只大熊猫兄弟爱吃竹子、窝窝头跟苹果。它们吃的竹子都是从来宾金秀山上运来的野生竹子。它们吃竹子吃得又多又快,一天要吃80公斤左右,一根长50CM的竹子,只要两分钟就能吃完,看着熊猫吃竹子,就像个胖小孩子吃甘蔗,憨态可掬!
大熊猫不仅仅长得可爱,它还是我们的国宝呢!现在世界上的大熊猫很少,是濒危动物。我们必须要好好地爱护它们。