自然的气息,在四季中流淌……四季的年轮,在生生不息的转动着。
春
花开,草长,燕归……这是一年的开始,生机勃勃。小草从土里弹出小小的脑袋,绿绿的。绿的新鲜,绿的迷离,绿的耀眼。
花儿,在枝头微笑。笑得是那般灿烂。桃花、杏花、梨花竞相开放。而路边无名的小野花也默默盛开,展示着自己微笑而又与众不同的清新风韵。
北归的燕子飞在天空,嘴里衔着一些土。大概是要去做窝吧!麻雀在枝头唱着欢乐的歌,仿佛在欢庆春的到来。
夏
夏,在不知不觉中悄然来临。
夏荷开了,娇嫩欲滴,粉嫩嫩的,好似害羞的少女脸上露出的红晕,亭亭地立在池间。
荷叶苍翠,绿绿的,映衬着荷花。绿色的荷叶下的荷花,好像一个小孩躲在母亲的怀抱里,躲避着夏日的烈陽。
树叶郁郁葱葱。陽光从枝叶间的空隙投射下来照射在地上。许多老人,小孩躺在树荫
秋
金黄的树叶随着凉爽的秋风翩翩起舞,好似一个个活泼的小精灵。阵阵瓜果的香味从果园里飘出来。
农田里,农民们忙碌着,已经开始收割了,辛勤的工作着。
冬
白雪纷纷扬扬,像柳絮,像盐巴,又像漫天飞舞的玉蝴蝶。银装素裹,分外妖娆。一切,都是白色的。远处的山,近处的树,都披上了银白色的上衣。
枝间白茫茫的,顶着一身的雪。那么可爱,那么清亮。
孩子们在厚厚的雪上笑着,走着。红红的脸上洋溢着笑容,红扑扑的笑脸上展示着所有的快乐。
我爱春,爱它的生机勃勃;我爱夏,爱它的郁郁葱葱;我爱秋,爱它的硕果累累;我爱冬,爱它的白雪皑皑……
我爱四季,因此我要大声的赞美四季!