我们的祖国蒸蒸日上,我们的生活有滋有味。这一切不正是我们的英雄前辈用鲜血换来的吗?虽然我们不能报答那些英雄前辈,但我们可以用孝心报答养育我们的父母。如果人人都充满了孝心,那我们的祖国将会多么美好!就让我们从自己做起,做“奋发向上,崇德向善”的孝心好少年!
孝心是社会的一个明信片,如果人人充满孝心,那这个明信片将会绘出最美丽的图案。我要给大家讲述一个千古传颂的孝心故事。在讲故事之前,我要让大家猜一猜那个故事是关于谁的?听好了:“香九龄,能温席。千古传颂好事迹。有爱心,讲友善,孝敬父母一面旗。”大家心中肯定有数了,他就是孝心少年黄香。
故事开始了:在古时候,黄香幼年丧母,家境贫寒的他与父亲相依为命。在一个大雪纷飞,寒风刺骨的冬夜,黄香为了让干了一天活的父亲睡个好觉,便突发奇想:他给父亲铺好被褥,脱了衣服,用自己的体温将冰冷的被窝温热,才招呼父亲睡下。从此,黄香温席的孝心故事源远流长。
黄香难道是故意做给别人看的吗?回答是否定的。黄香一心一意为自己的父亲,用九岁幼童的体温显示了自己的孝心。在我们身边有多少“小霸王”“小公主”。他们过着衣来伸手,饭来张口的生活,很少想到父母为自己成长付出的心血,更没有想过自己该为父母做些什么?与黄香相比,真令人惭愧!
向父母奉献孝心,不需要豪言壮志,也不会有惊天动地的事迹。一个轻轻的拥抱,一杯温暖的茶水,一个暖暖的微笑,是孝心;一件没洗干净的衣服,一锅夹生的米饭,一盘炒糊的青菜,是孝心;次次优异的成绩,天天爱心的按摩,回回被批评后的不顶嘴,是孝心虽都是微不足道的小事,虽都是不经意的动作,却显示了人间最美好的品质——孝心。
百善孝为先!今天,我们是祖国的花朵,在孝心的引领下,明天我们就会成为祖国的参天大树。为了祖国,也为了自己,做一个奋发向上、崇德向善的孝心少年吧!