“妈妈,瞧!那条铁路又长又大,真壮观”“是呀,现在的科技发达了,才能造出这么好的桥呢!就连海拔最高、总里程最长、最难修的“天路”都造出来了呢!”妈妈笑眯眯地说道。
可曾经,中国的科技十分落后,外国比我们领先了许多。之后,我们中国的“铁路之父”詹天佑及工人经过千辛万苦,我们中国才有了第一条铁路的诞生。当第一列火车在我们中国的第一条铁路上响起呜呜声的时候,人们激动万分。虽然路程很短,路上颠颠簸簸,但人们还是欢呼雀跃,手舞足蹈,因为这让人们方便了许多,这也证明了中国铁路正在一步步发展。
今天的中国,还发明了高铁,现在高铁的速度越来越快,越来越平稳。那一列列像“子弹”一样快地冲了出去,所以,大家亲切的称它为“子弹头火车”。现在可跟以前大不同了,我们想去哪儿,“呼——”一下就到了,再也不会觉得麻烦了。妈妈总说:“我们可以随时来一场说走就走的旅行,多好啊!”不止在中国,我们的技术已经发展到国外去了,我们的技术在世界上都已经是佼佼者了。它帮助了许多国家修建了铁路,不仅方便了我们自己的生活,还方便了外国朋友的生活,大家对中国无私的精神都赞不绝口呢!
我们的中国真伟大!我们的工人真是太厉害了,我要向他们学习,要吃苦耐劳,勇于奉献。我很骄傲我是中国的一名少先队员,我一定要努力学习知识,长大也要为中国的美好明天奉献出一份力量。