我该怎么办?在遇到困难时,我们该怎么办呢?比如当你在没有水的情况下想喝水,怎么办呢?我想说:“办法总比困难多。”只要有战胜困难的勇气和决心,一定可以完败困难这只“小怪兽”!我就有过这样一次经历。那是前阵子的语言单元检测吧,那张试卷难度很大,尤其是阅读题和成语填空,真叫人看着就头昏眼花,心烦气躁。我好不容易做完了前面的成语填空,终于要开始写阅读了,可是阅读的第一题就来了个突然下马威,让我难以下笔。
“这下好了,该怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁———团团转,只好自言自语,但转念一想:我现在在这儿发傻又有什么用呢?还不如赶紧抓紧时间想答案,写卷子呀!“是啊!”我猛得一拍桌子,又开始奋笔疾书了。写完阅读,没想到作文又是一个大难关,竟然要写大海导游的导游词,顿时,我的脑袋一下子沸腾起来,都快爆炸了,一大堆的写作材料争先恐后地从我的脑海里跳了出来:我是写红海?还是写死海?但是,导游词又是什么呢?我想来想去,就是想不出导游词是个什么玩意儿,只能傻乎乎地盯着卷子看。忽然,我灵机一动,心想,导游词不就是出去玩时导游说的一些话吗?“呼———”我长吁了一口气,觉得自己轻松多了。
但是,我对死海并不怎么了解,也就只学了一篇关于死海的课文,又没去过死海,怎么能写出导游说的话呢?这么难,我都想放弃了,但是,转念一想,如果现在放弃,那我之前的努力不都白费了吗?不行,一定有办法的。我突然想起关于死海的文章虽然只学了一篇,但我在其他书上也看到过死海的资料啊?不正可以利用吗?恩,就这么办。终于,一篇内容完整的解说词成功“出世”啦!“我该怎么办?”有些人常常这样问。其实,想知道怎么办并不难,只要你肯动脑筋,做任何事情都一定会成功!