一个周六,我把作业写完了,妈妈为了奖励我,就带我去中山公园钓鱼。路上,我左看看,右看看,我一会儿问妈妈什么时候到,一会问妈妈有什么好玩的,最后妈妈问烦了,我坐在车上发发小呆,就睡着了。
转眼间,十分过去了,就到站了,我已经在梦里钓鱼了,我有气无力的下了车,差点摔了一跤,可能坐在车里太久了吧,妈妈说,然后她让我活动一会,于是我边走边活动,等我的能量柱有了能量时,钓鱼池正好走到了,在我眼里,它不是一个破旧不堪的小池子,而是一个既宽广又美丽的池子,里面养了几百条活泼可爱的小鱼,有大的,有小的,有花的,有黑的,我迫不及待的拿起鱼竿和鱼桶,坐在池边,专心致志得钓了起来,可是,钓了半天,一条鱼也没钓到,有的把我鱼饵吃了,有的逃的远远的,还有的虽然上了钩,去又逃掉了,把我气的直跺脚。妈妈教我,要定下心来,不要乱动,我慢慢安静下来,不一会儿,果然我钓到了三条,可是钓鱼池关门了,我看见别人都把自己钓的鱼带回去,我缺把自己辛辛苦苦钓的鱼放回池塘里,妈妈问我为什么这样,我说,“人应该保护自然”。
这次钓鱼让我玩的心满意足,下次我还要练我的钓鱼能力。