自从上节课写了《对鬼好奇》以后,幻觉老是跟着我,我到哪儿它跟到哪,真烦人!
吃饭时,总感觉有个人和我一起用餐,可却又看不见摸不着,吓得我都吃不下饭了。一会儿,又好像能听到那人的呼吸,太恐怖了!这会让我一天都提心吊胆的。
到了学校,那人还是跟着我,跟我用一张桌子,我回答问题时似乎还会有双重音,那声音很粗,像一个高寿的老人,难道是我祖宗?整节课,我都在想这个问题。为什么他要跟着我,想见见他的小孙孙吗?
做作业时,我时不时回头,总感觉那人在我背后,我知道这是幻觉,但还是会情不自禁地回头,就算再谨慎也不能破那人的隐身术呀!
我的心跳加速了。本想告诉妈妈,后来又觉得没必要,算了,反正他没伤害我。睡觉了,刚进入梦乡,他又跟来了,说了一堆话,“几岁啦?几年级呀?学习累不累呀?”那老人好烦!不能让我睡个安稳觉,如果是我老祖宗,就请您别来打扰我,清明节给您多拜几下,多烧点纸钱。
幻觉跟了我好几天,终于离我而去了,阿弥陀佛!