有这样的一个人,她引来了不同的人、物的议论,就让我们来听一听各位“大人”的说辞吧!……
镜子说:“她是个爱臭美的小姑娘,整天这儿照照那儿照照,这不,她刚刚还穿着一身运动服,这会儿又变成白色连衣裙呢,做作业不到五分钟又来看我了……不过还好,最近她呀来看我的次数越来越少啦!”
妈妈说:“她整天摆弄着长发,整天想玩,一点毕业班的样子也没有。不过还好,唯一让我放心的就是成绩了,做作业还蛮认真的哦,还有哦,她弹琴越来越好了,还经常帮忙做家务呢!”
同桌说:“她就是个‘外星人’满脑子主意。每道数学题她都能想出另外一种方法,以不同的形式来表现,才女啊才女……不过‘人非圣贤,孰能无过’,她也有粗心的时候啊!……”
老师说:“她是我的小助手,学习认真,总是努力把事情做的最好,什么好事都有她的份呢!她还常常帮助学习差的同学,认真讲解作文。聪明伶俐,活泼可爱,只不过有一点小骄傲,考好了就会翘尾巴,改过来就完美喽!”
本子说:“我可以告诉你,她有时做的一塌糊涂,把我身上洁白的裙子都涂上了一个个黑圆圈。不过还好,这种情况不多见……追求完美主义者的她常常把我撕了一层又一层,看着单薄的身子,我欲哭无泪啊!”
手机说:“她就是个‘不折不扣’的低头族,做完作业就开始用我,玩呐玩,不过她也有用于学习。我的儿子‘做业帮’就是个典型的例子!‘中文互译’用得那是666,英语自然而然的也就变好了。”
……
“各种各样的人、物说都没有用,瞧瞧我自己说的吧:我是个‘学霸’,奖状数一数还挺多的,作文自己看呢都会自我陶醉呢!一张说不停的嘴巴(出口成章嘛),还有一双炯炯有神的眼睛……”她正比划着,像给人们演讲一样……
你猜到了吗?没错!这就是我,一个认真活泼可爱、不同的我!