暑假里,爸爸、妈妈带我去游览武夷山。
我们一下车就先乘竹筏游览了九曲溪,我们顺流而下。九曲溪的水清澈见底,清得可以看见水底洁白的石头,碧绿的水草;九曲溪的水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠;一阵微风吹来,清爽凉快,使人觉得心旷神怡。
我们来到山下,“瞧!”那露出水面的奇石像雄狮、像驼鸟、像鹤……最吸引人的是一块耸立在溪旁的神奇的巨石。当你往上看,它像一只刚刚钻出水面的乌龟,回头看时又像一只跃出水面的青蛙。导游说:“这是上水乌龟,下水青蛙。”
走向对面,沿途的奇峰怪石形状千姿百态。我们抬头仰望,在头上十多米的县崖峭壁上有个悬棺,据说这悬棺已经有3000多年的历史了,经过这么多年的风吹雨打,还是一样立在那里,至于当时怎么安放上去的,至今还是一个谜。
“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘。”美丽的武夷山奇石险峰多的数也数不清。美丽的武夷山就像镶嵌在祖国大地上的一颗璀璨的明珠,吸引着无数中外游客。我为武夷山感到骄傲,感到自豪。