我近段时间有个习惯,睡前一定要把今天的事都想一遍,再总结出值得吸取的经验和教训。这个胡思乱想的习惯我也不知道是怎么形成的,可能我一到晚上思维就很活跃吧!
有一次我想:小学到大学16年,一年两个学期,有32学期。平均每学期有16场考试……要考512场考试!16年,乘上365,一辈子读书竟然要考那么多场考试,要那么辛苦,啊哟,太可怕了,“无限循环”啊!
我把我想的东西全部一五一十地告诉我妈。“16年过得很快的,而且你想啊,上学时还有长假期;妈妈现在上班,寒暑假都没有,对不对?”我妈安慰我,“有些人为了有放假,硕士读完还读博士!你看我,以前也和你一样,从小学开始一直读到硕士,然后经常报怨考不完的试,但现在还是很怀念读书时光的!”
“但是,如果……”
“九点了,别但是了,要睡觉咯!”我妈催我。我以前老想:要是不乱想就不会失去半个小时的梦境时间了,就不会梦做到最精彩的部分被叫醒了!
人们都说:“21天形成初步习惯,90天养成真正的习惯。”我睡前胡思乱想大概也有几十天了,恐怕改不了了。
当然,“恐怕改不了了”也只是“恐怕”,不是“一定”,我坚信可以改掉的。
于是,我用了很多办法。睡前大笑,电视上说可以解压,还可以促进睡眠,失败了;睡前跳来跳去,我认为累的时候会睡得快一点,不会胡思乱想,也失败了……这样的胡思乱想让我睡不好,早上起不来,生物钟都颠倒了。
至于是好习惯还是坏习惯,我也不知道。我想既然有了这种睡前胡思乱想的习惯,为了不影响第二天的学习就要改,改不了嘛,算了吧,别改了。但是,这样下去,后果会严重,至少会影响学习,如果发展下去还会失眠,后果更可怕。
后来我试着利用睡前看书,想睡了,就放下书,躺下睡觉,一会儿就睡着了。慢慢地,我改变了这个睡前胡思乱想的习惯!
小学作文 篇6
风,
渐起了,
像一个顽皮的孩子,
用无形的手掀起,
掀起世间的万物。
“呼呼”尘土飞扬。
“呜呜”吹动帘纱。
风,大了。
哗哗的吹个不停。
慢慢的青瓦房前的白杨动起来了,抖着它魁梧的身躯,叶片在风中,飒飒,飒……飒……
唰唰……唰,风儿加快了它的脚步,如几只快乐的雄鹿,在林中嬉戏追逐。伸出手触摸时,它便从你看不见的地方逃去了。
穿上球鞋,走在乡村的黄土地上。听,风在弹琴,大树作架,叶片作键,飒,飒……它弹的妙,听得恰到好处,却无声的退去了。
听,风又奏起了它的交响曲,啪嗒,啪嗒嗒。它抛起一团灰沙,快速的落下,发出了阵阵脆响,啪嗒啪嗒。
吹过柳树,吹过桃树,吹过窗帘……奏出各种乐曲,呜呜,咝咝,唰唰……整个世界成了音乐的天下。
四面的风儿聚集起来,合成了小小的旋风,轻轻地拾起地上的残片,咔啪……咔。
停住脚步,仔细的看着这可爱顽皮的春风。
天空中飘下了丝丝小雨,风,拉开这巨大的帘子,望着我笑。半晌,它又飞快的冲到山下去了。
风,
你,是春的使者。
你,轻轻的,轻轻的拂过田野。
你,悄悄的,悄悄的走过江畔。
你,伶俐的,伶俐的跃过花园。
你,所到之处,春意盎然。
风,
拂过田野,抽出绿芽。
走过江边,染绿杨柳。
跃过花园,点红桃花。
我,张开双臂,迎着吹来的春风,阵阵清香扑面而来。
我爱风,更爱春风,它带来温暖,带来生机。
春风飒飒,春风飒飒……