暑假里,我到市场上买了一只巴掌大的小乌龟,回到家里,我的心情还是兴奋不已,把小乌龟放在手里翻来覆去地玩儿,好像宝贝似的捧在手里。
小乌龟的正面有着规律的条纹略带绿色,反面有着外星人似的斑点,乍看,真像一们天外来客,因此,我给它取名为“小星怪”。
“小星怪”可胆小了,外面只要有点儿风吹草动,它就会迅速把自已藏在壳里。有一次,小星怪趴在盒子里舒舒服服地睡大觉。我准备去做作业时,脚不小心碰了一下它的“家”,小星怪立马警惕起来。它把腿、头、尾巴迅速收进它的壳,直到一切“风平浪静”时,它才慢慢地伸出腿脚,还用它的小眼睛瞧瞧周围是否真的安全了。
午饭时间到了,小星怪早已伸长了脖子,焦急地望着外面的世界。从它急切的眼神中我猜想:它应该也想吃东西了吧!我切了一块拇指大的肉放在“小星怪”的盒子里。它一看到食物就忘了旁边的事物,好像它的世界里只有这块肉。它用它那胖胖的小爪子,使尽抓住那块肉,生怕别人会抢了它的肉似的。我突发奇想,何不与小星怪开个玩笑。我把肉提在手里,还故意越提越高,小星怪急了,伸长脖子试图想抢到那块肉,它拼命地往盒子上爬。看它费了九牛二虎之力就为了能吃到这块肉,我于心不忍,就直接把肉送到它嘴边。后来的结果可想而知,小星怪狼吞虎咽地把这块肉“消灭”得一干二净,好像好几天都没有吃一点儿东西。
一天,我在桌上逗小星怪玩,玩着玩着,一不小心手一滑,小星怪被重重地摔在了地上,当时我都快哭出来了。我连忙把小星怪捡起来,心疼地捧在心里,还好它安然无恙,真是虚惊一场。这可都亏它的防身武器——“金盔甲”保护了它。
小星怪,谢谢你,你给我烦闷的生活带来了不少乐趣。