下午,我和丽珍阿姨火急火燎地赶往外婆家。
原来,外婆在五楼擦玻璃的时候不小心摔倒在楼梯上,头上摔出了一道口子,满头是血,还晕倒了。现在缝了三针,在打盐 水。我和丽珍阿姨要赶紧去外婆家,做晚饭,打理家务,顺道管管我那个邋遢的舅舅和暴力的表弟。丽珍阿姨开启摩托车,我一个箭步跨上车,向外婆家冲去。
我们开过外公厂前面的桥,发现一只与我们方向相反的公鸡。而吸引我的是它身上披着一件斗篷——蓝色塑料袋。他珠子一般的眼睛里闪着惊恐的目光,深红色的鸡冠歪倒在一边,由朱红色到橙色再到殷红的羽毛随风飘荡。“婷婷,你看。”丽珍阿姨朝公鸡的方向努了努嘴,“那只公鸡竟然披着斗篷。”我八字眉一撇,说:“是呀,估计是哪个调皮鬼做的恶作剧吧。”
因为车速太快,公鸡很快就变成了一个红点,随之消失在地平线之后。公鸡呀,快找一个地方躲躲吧!你不怕被车撞倒吗?