大千世界里,绿色主宰着一切。绿是广受人们青睐的色彩,因此,“绿”被人们赋予了众多的含义,“绿色”食品、“绿色”材料、“绿色”奥运,就连医院的无菌区域都被标以绿色的标识。可见绿色是倡导,绿色是环保的颜色。
绿色被人们所青睐,自然界中绿色也无处不在。
春天,万物复苏,柳枝发芽小草也从地上偷偷地伸了个懒腰,最先向人们展示着绿的生机,使整个世界充满活力,唐代诗人白居易便留下了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的佳句。
夏天,浓荫遮日,为人们遮风挡雨的是那么一大片浓浓的绿,让人们感受到一种“绿”的殷实,“绿”的惬意。
秋天,天高气爽,一切都已成熟,人们常说,秋天是金色的世界,可你曾想到,没有绿色打下的基础,哪会有金色的果实,没有绿色的种子怎么会收获如此的硕果。
冬天,大地沉睡,一切是那么的安静,有人说冬天是银色的世界,可你曾想到在银色的覆盖下,绿色正孕育着新的生命。
绿色主宰着一切,那是因为绿是生命的颜色,无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,还是冬的孕育,“绿”无处不在,它寄托着我们希望,给予我们力量,赋予我们灵魂。
有绿色真好!