秋姑娘用衣袖拂去了夏日的燥热,转眼间,金秋十月已来到了。秋天是一年四季中最美的季节,她没有春天的百花齐放;没有夏天的骄阳似火;没有冬天的银装素裹,但我就是爱她 。我爱她的秋高气爽,爱他的硕果累累。
秋姑娘一拂衣袖便把一簇一簇的绿叶,变成了金黄的枯叶。金黄的枯叶像翩翩起舞的金蝴蝶一样一点一点的落下来,大地瞬间凉爽了许多,看着被落叶覆盖的大地,踩着落叶,感受着凉爽的秋风。啊!秋天太美了。
秋姑娘来到田野,把一株一株的高梁变成了红色,犹如一个威武的勇士,傲然挺立;玉米高兴得咧开了嘴,露出了满嘴金黄的牙齿;稻田犹如一块块金色的地毯,一阵风吹过,仿佛金黄的波浪。
秋姑娘又来到了果园里。她让果园里的果子成熟了。苹果扒开了叶子往外面看;黄澄澄的梨子把大树打扮的更漂亮了;一串串好像珍珠的紫葡萄,为果园增添了一份独特而别致的魅力;柿子涨红了脸,头上带了顶小草帽,好像一个小灯笼。
啊,秋天我爱你!你虽然没有百花齐放,没有绿树成荫,也没有银装素裹,但我就是爱你!爱你一辈子!