春天小学作文
冬爷爷悄悄的走了,春姐姐迈着轻盈的步伐来到了人间,春天是一年四季最美的季节,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一片生机勃勃的样子。
春天走过的地方是美丽的。我漫步环城公园,柳树发出了嫩芽,绿莹莹的;小草顽皮的探出了小脑袋,绿油油的,就像给大地穿了一件绿色的外衣。;他们都在绿伯伯的怀抱中,青翠欲滴。
春姐姐来到了花园里,清香的花朵千姿百态,有的含苞待放、有的亭亭玉立、有的羞答答、有的大大方方、有的小巧可爱、有的硕大娇嫩……这些花招引来春天的使者——白蝴蝶,勤劳无私的小蜜蜂在一片片花丛中忙来忙去。
春姐姐还为农民伯伯撒下了播种的希望,春天是忙碌的,也是幸福的。一大早,春姐姐就来到了田野里,农民伯伯也早早的在田野里播种,这也同样意味着在秋季硕果累累的大丰收。俗话说“一分耕耘,一分收获”,这句话说的真有道。
在校园里也看到了春姐姐的身影,春姐姐走过明亮整洁的教室,聆听了同学们朗朗的读书声 ,春姐姐还不时的散发出那迷人的香气息 ,见其同学们各个精神抖擞,春姐姐钢劲有力的在黑板上挥写下了“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句话,做为她为我们留下的特殊的脚印。
春天无时无刻的陪伴着我们,给了人们无微不至的温暖。春天让我们的世界绚丽多彩,让我们感受到春天的美丽,是春天点缀了我们美好的生活。我们要珍惜春天的大好时光,努力学习,发奋图强。