有一位年近九旬的彝族老奶奶,她的老伴早就走了,她没有儿女,只剩下她孤苦伶仃的过日子。
老奶奶的邻居是一个汉族的女孩,名叫小红,她是一个有爱心的人,她知道老奶奶生活困难,就常常来帮助老奶奶,做一些老奶奶做不了的家务活,过年的时候,她会给老奶奶送一些肉。
这一天,小红又到老奶奶家准备干活,推开门,发现老奶奶正躺在床上,满脸通红,小红说:“奶奶,你怎么了?”老奶奶说:“我身体发热,头很疼。”小红一摸老奶奶的额头,非常烫,就立刻回家找来了两片退烧药给老奶奶吃,然后就开始帮老奶奶洗衣服和打扫房间,累的满头大汗。家务活都做完了,小红的内心里很快乐。
时间一分一秒的过去了,老奶奶的有所好转,慢慢地从床上爬起来喝水,看到了焕然一新的家具和往下滴水的衣服,立刻热泪盈眶,紧紧地抱住小红,说:“虽然我们不是亲人,但是感情是胜似亲人的啊!”他们真想让这一刻永远保留下来啊!