西湖的一年四季都有自己的特色。
春季,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,万物苏醒了!我就会想起《饮湖上初晴后雨》的后两句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这两句表现了西湖很美。
夏季,荷花全部开花了,荷叶密密层层,我们又可以想到杨万里写的诗后两句:“接季连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋季,大树开始落叶了,金黄色的落叶飘落在西湖旁边的马路上,那是春季、夏季和冬季都看不到的景象。
冬季,那就更美了,“断桥残雪”这个景点大家肯定都去过,为什么叫断桥呢?因为冬季雪下到了桥上,当太阳出来,温度升高,桥面的积雪慢慢融化了,远远看去,就像桥断了一样,所以人们都叫这座桥——断桥。西湖的一年四季都非常美,我有空就会去玩一玩。