一说到“炒菜”这俩字,大家应该都挺熟悉的,今天呢,我和我妈这俩个新手要下厨房啦!这使我们两个人摩拳擦掌、跃跃欲试,都准备一鸣惊人,大显身手。
今天炒菜的主题是“海鲜”,我和我妈经过几翻讨论最终选择了“油爆大虾”这道菜,这对新手来说可是个艰巨的任务哦!
我妈帮我挽起袖口,戴上帽子,系上围裙,现在一切都准备就续了,那就开工喽!
“来!酱油!”“哦!”“动作快点!”“马上!”妈妈一边指挥一边满头大汗地不停翻炒着大虾,还把锅碗瓢盆挥来挥去,看得我眼花缭乱,平时看奶奶每天为我们炒菜,原来是多么的不容易啊。过了一会儿,原本青灰色没有生机的虾,被翻滚的油爆炒的通红通红、油光发亮。我又发现刚从冰箱里拿出来的虾是硬邦邦的、身体是直的,但在油里煎了一会儿后,虾的身体慢慢弯曲,直到弯成一个圆形。
妈妈的翻炒任务结束后,就该轮到我了,我的任务是摆盘。你们可不要笑我,摆盘也是一门技术活,我需要把虾一个个叠在一起,稍不留神,调皮的虾就会滚落下来。所以,说起来容易做起来难嘛!过了四分钟我的精心摆盘后,这道油爆大虾终于可以上餐桌啦!一阵浓浓的香辣味儿扑鼻而来,那鲜嫩的味道,那美味的虾肉,十分钟没到,这盘美味佳肴已经被KO了。我边享受美食边说:“这盘大虾这么美味,大多数是我的功劳。”我还没说完,妈妈就打断我:“小东西,还挺会王婆卖瓜——自卖自夸的嘛,是我的功劳好不好。”