书包小学作文
有一天晚上,我的橡皮、文具盒、作文书经常在一起玩。它们是无话不谈的好朋友,但有一天它们发生了激烈的争执。
橡皮抱怨地说:“文具盒走到那里我就得走到哪里,并且我每天都必须关在文具盒的肚子里面,快把我憋死了。我什么时候才能有充分的自由呀。”文具盒说:“是 啊!只有主人每天打开我,你才能出来玩,这是因为我们职责不同呀!”橡皮又说:“我一定要让小主人把我放出来。”作文书纳闷地说:“你们在讨论什么?”橡 皮和文具盒把事情的经过全部讲给了作文书听,然后一起说:“你给我们评评理,谁说得对。”作文书马上问书包爷爷,书包爷爷说:“文具盒说得对,橡皮只能到 主人学习的时候才能出来。你们都是好孩子,都在以自己的方式为小主人服务呀!所以你们一定要团结一致共同为小主人服务,才能都从工作中收获到快乐。”