走在乡间小学作文
一个阳光明媚的早晨,我和几个小伙伴到乡间体验生活。
到达目的地后,只见一片金黄色的海洋映入眼帘,像是油漆染上一般,像这样美的,只能在田间才能看到了。花丛中,隐隐约约可以看见几只蜜蜂和蝴蝶立在花瓣上吸取花粉。
渐渐地,我与油菜花接触了,细看,有些还是花骨朵,非常饱满,好像会立刻绽放出我们眼前,此时,一种用语言无法描述的气味扑入我的鼻子,我猛吸一口,那感觉,如此沁人心脾。我不时变成了蜜蜂,吸收着它的花粉,那种心情是多么独一无二啊!
走呀走,走呀走,眼前的黄色不见了,一片绿油油的绿色出现在了我的眼前。同伴一声大叫:“田里种着香菇菜呢!”倏地,我们已经一溜烟跑出了,在种满香菇菜的菜地里,几个农民伯伯正在收菜。嫩嫩的香菇菜长得可爱极了,绿绿的嫩芽,上面泛着亮闪闪的油光,我忍不住拔了一根。农民伯伯见了,笑呵呵地说:“小朋友喜欢吃菜不,喜欢就摘一些回去吧。”得到允许,我如释重负,和小伙伴在田地里摘起了香菇菜。
“这棵嫩,我要定它了。”
“那边还有更嫩的,我们去那边吧。”
“晚上,可以吃我最爱的油焖香菇菜啦!”
田野里,笑声一片。不知不觉,我已经和小伙伴摘了满满一大袋啦。临走前,农民伯伯又给我们塞了一袋香菇菜。我们把钱给我,可他们执意不肯,我们也只好收下了。
带着满满的收获,我们走在了回去的乡间小路上,路旁的油菜花似点头微笑,田里的香菇菜仿佛与我们招手再见,哇,一切都是那么美好。