一个烈日炎炎的下午,一只鸭妈妈带领着自己的一群孩子漫步在温哥华的街头上。
鸭妈妈和孩子们在一条马路边耐心地等待着车辆停下来,才小心翼翼地带着孩子们过马路。小鸭子们一路东瞧瞧,西看看,好奇地打量着这一路上的新奇玩意。
后面的几只小鸭子只顾着欣赏风景,没有注意到脚下的路,一个不小心,摔到了下水道里。这是一个污水井,里面臭气熏天,小鸭子们没办法游泳,它们嘎嘎地大声叫着。鸭妈妈和其它孩子们听到了,感到了危机,连忙飞跑过去,对着下面嘎嘎地叫,好像在说:“我去找救兵!”鸭妈妈吩咐了其余几只小鸭子,沉着冷静地跑向指挥交通的警察,警察没有发现,她急忙咬住警察的裤角,警察只好跟着鸭妈妈走。
鸭妈妈把他带到井边,一看,原来几只小鸭落水了,他拿来一根竹竿,可竹竿太滑,小鸭子们爬不上来。
这时,汽车纷纷停下,司机们走过来,想了很多办法可小鸭子还没得救。坏了!小鸭子们快要被冲走了,叫声越来越小,有个人居然准备跳下去救。
这时,一位司机跟交警说了几句话。“噢!”交警恍然大悟,他拿着刚才找来的竹竿,找来一个网,把网用粗绳子拴在竹竿上,然后用网去捞鸭子。不一会儿,小鸭子们就被救上来了。
一个好心人还给小鸭子们冲洗干净,找来一块毛巾把它们擦干净。
小鸭子们拥在一起,鸭妈妈热泪盈眶,拍打着翅膀,嘴里发出嘎嘎的声音,表示对这些好心人的感谢。
鸭妈妈带着孩子们上路了,警察和路人们目送着它们,嘴上露出了微笑。