一年中,我就盼着下雪了。昨天天气预报说要下大到暴雪,我听到这消息,高兴的不得了了。
早上,我从睡梦中醒来,发现窗外的太阳早已不见踪影,只留下披着银装的白云和纷纷飞雪。窗外的一切全部色彩只有银白,树枝上、墙角边罩着层层洁雪。地面扶手铺上了耀眼闪闪的银毯,洁白的地面上清晰的印着排排整齐的脚印。呼呼的风声带着雪花轻轻敲打着门窗,给家家户户传着口信儿,欢快的呐喊着“冬天来啦!冬天来啦!”
雪花在空中飞舞,一刻都不闲着,那小孩子更不会闲着了。走出门,可以看到孩子们和雪在一同嬉戏:伙伴们三三五五的,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪呢!就这两三十厘米的厚的积雪,给孩子们带来了无穷之乐。可树却糟了殃:一棵棵高大的柳树被雪花压得弯了腰,抬不起头来;而且枝折叶落,被孩子们抽去做雪人的头发了;那仅存的枝叶也不那么显翠了,不知是因为太冷,还是伤心了。
雪花飘飘,冬上银装。它唤醒了冬天的寒冷;跟人们带来了许多好处和不便。它让麦子湿润、让病毒消失、让空气清新、给孩子快乐……