雪已经下了很久, 很久……
她给高山披上了新衣;给树梢戴上了雪帽;给庄稼盖上了雪被。 雪,很大,很大,无声无息地下个不停。
于是,屋前的小河披上了华丽的衣裳;远处,傲雪而开的梅树在雪中、在风中绽开花蕊,传来一阵阵饿了似的芬芳,沁人心脾,悠然神往……
打开一把小伞,穿上厚厚的棉袄,戴上皮帽,走在雪路上,听雪花无声的歌谣;看雪花在树叶上舞蹈;享雪花抚摩着我脸的冰凉…… 雪越下越大, 有的像顽皮的小孩在翻跟斗;有的抱在一起,像玉雕的圆球;那雪花洁白如玉,它是天宫派下来的小天使,是月宫桂树上落下的玉叶。雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉:像吹落的蒲公英,漫天飞舞:像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈…。。 捧起一捧雪,仔细一看,发现雪花是那样的晶莹、纯洁、美丽。 手中的雪花宛如明珠,散发着柔美的是上苍送给人们的礼物。然而,犹如昙花一现,它却融化在我的指间,顺着指缝滴落。 当美丽的雪花飘扬飞舞,我总忍不住伸手去接住它,被它的晶莹剔透所陶醉,然而,不管我如何小心地对待这朵纯洁之花、天使的礼物,它却总是转瞬即逝,让我黯然 。