“啊,天哪,又有人随地大小便啦”又有人叫喊道。我听这句话已经听了许多遍了,哎!不知是哪个人素质那么差,一天随地涂痰、大小便。可我力不从心,想帮帮忙也没办法。再看看河边,一袋一袋的垃圾往下掉,臭气熏天,可我能做什么呢?我只是一个小学生啊,能做的只有看着看着……
我们融安的物产很丰富:金橘、板蓝根……可有名有什么用?环境太差,别人不会注意我们,更别说投资、选景、拍戏了。我曾经梦想过,如果我们融安到处是鸟语花香,到处是青山绿水,那肯定会有许多人关注这里,那该多好呀。
现在,我的梦想已经成为现实了!大街上干干净净,人们的素质也很高,几乎看不见一个乱丢垃圾的人。为了更清楚人们群众的想法,我特地去采访了一下。我惊奇的发现,很多人已经养成了良好的卫生习惯。垃圾都丢在垃圾桶里。如果没有垃圾桶,也不再随地乱扔,不是拿着,就是放在口袋里。可不是嘛,就连超市里的阿姨都懂得保护环境,人人有责。看到有人乱丢垃圾就心痛。看着采访结果,我心里乐滋滋的,晚上睡觉时还偷着笑呢!
现在,我们的母亲河――融江河里的垃圾也被清除掉了,还有人在融江河的浅水滩抓鱼、游泳呢。
西山林场以前环境不好,人又凶素质又差,害得我们都不敢去那里游泳、要天然水。现在好了,人素质好了,西山林场也越来越美了。
当然了,我自己也养成了许多良好的卫生习惯,如:不随地吐痰、不随地乱扔垃圾、饭前便后洗手等等。我们要保护环境,要阻止那些乱扔垃圾的人。这样,环境才会越来越好。
现在,我们正在参加“明珠杯――创建卫生文明县城”这个活动。我觉得,创建卫生文明县城这个活动很好,这样,就可以减少乱扔垃圾的现象,人们也会从中,学到保护环境的一些知识。如果我们融安成了“卫生文明县城”的话,我们一定会保护好环境卫生、植树……不会虚有其名。
如果我们融安真的成了“卫生文明县城”,我们一定照上面的话做,不,是做得更好,你信么?