又下雨了。多么美妙啊,犹如一首激昂的进行曲,将一场森林会议完美地展现了出来。
“沙啦啦······”风拉开幕布,一场大自然的会议正在进行。花儿、树叶、石头、大树·····这座森林的居民都过来开会了。他们先小声地讨论着,等待着德高望重的大树爷爷发言。瞧:花儿弯着腰,与石头交流着自己的所见所闻;树叶正分析着大森林当前的卫生状态······各位居民们都在发表自己的意见。大树爷爷要发言了,议论声渐渐小了下去,最后静静的,没有一丁点儿声音。
庄重的声音在森林里响起,带起了会议的气氛,发表意见的居民也多了起来。争论声、反驳声又回荡在森林里了,只是与之前不同的是,这些声音似乎更加激烈,不断地被放大、放大。“哗啦啦!”争辩声更高了!他们都各执已见,一个个想法被肯定、推翻,肯定、推翻······这种声音一直回荡在森林中,很久很久。
争辩声渐渐小了下去,像是问题得到了解决。最后,他们愉快地告别,做自己的事情去了。
一阵风钻进我的衣服,带来丝丝凉意。再停了。空气中含着泥土和青草的芬芳。我回想着那一首雨声进行曲,谁能创造出那样美妙的声音?