人生的路是漫长的,长满了荆棘。然而我们,就应当去开辟出美好人生。
山,是陡峭的,每前进一步,都要付出努力。人生,是充满荆棘的,每前进一步,都要去开辟新的道路。读了《人生如登山》,让我感受到了人生的漫长与艰难。但登上了峰顶,收获的将是无穷无尽的快乐。
人生如登山一样,需要克服重重困难,历经艰难与险阻,不能半途而废,不能沮丧与后退。相信努力过后:面对你的将是无限的喜悦与成功!
当你在人生的道路上面对失败或成功,都要以微笑面对。不能因为失败再也没信心攀登人生的更高“峰”。也不能因为成功,而骄傲自满,自以为是,不认真对待生活。微笑,微笑是唯一方法,他能使你忘记烦恼,开心对待生活的每一天。
登山是什么?哦,是为了登上峰顶!登上峰顶又怎样?哦,会有一种心情———兴奋与自豪!当你成功时,你是否尝受过这种自豪与兴奋的心情。人生就是这样。
如鲁迅先生所说:“什么是路?就是从没路的地上践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。”生活需要克服困难与险阻,仿佛登山需要经历陡峭的石壁,因为人生本来就没有完美无缺的,总是坎坷不平。不要抱怨,因为登山也如此。需要坚定的信念,才能获取成功!