远远的地方,有一条静静的小河,河面上有一座九曲桥。
蓝天上,天空点缀着白白的云朵,云朵变化多端,一会儿变成小狗,一会儿变成大象,一会儿变成熊猫。
河水弯弯曲曲的,慢慢的流淌着,河上有一座九曲桥,人们在上面走着,有的在桥上聊天,有的在桥上散心。人们使这条河变的热闹起来。
河面上的绿色荷叶,一直只青蛙在荷叶上蹦来蹦去,还有的人们在打水漂,水里扑通扑通的响着;荷花白白的,好多人给它拍照,和它合影,白色的荷花们透着点点粉色,似乎是有些害羞了。
河边的芦苇荡,一大片一大片,把整片河都裹了起来。芦苇随着风,轻轻飘动,就像荡秋千一样,一会儿在前面,一会儿在后面。
河边有一棵最高大的树,它的树干分向三边。调皮的小孩子们爬上树,有跳下去,还有的在树下的草坪上野餐:鸡腿、可乐、蛋糕……
野草和花儿伴随着风儿轻轻飘动,就像是舞伴一样,伴随着音乐,一起跳舞。
一个小女孩儿爬到了树上,脚一滑掉进了水里,一位大人看见了,赶快把她从水里救了出来,小女孩儿看到叔叔一点一点的走远,含着泪水,默默地看着,看着……