这天早上刚出门一个场景让我惊讶——路上铺满了洁白的雪而且特别厚。心想:这可怎么办?而我又特别开心——可以堆雪人,可以打雪仗。在路上,我一直保持着高抬腿的动作,一步步前行。
到了校门口,看见好几位老师都在门口扫雪,用纸箱铺在地上,方便我们行走,有位同学摔了,老师伸手扶起,并且温柔地说:‘慢点走’,走到台阶前看见上面铺的草垫心想:‘这一定很滑’,可是草垫到了别的班就终止了,刚从草垫上走下来把我滑的。害怕会摔倒为了安全我走下台阶从雪里走到教室,转过身来这一大片白雪皑皑的雪是多么美丽。
我喜欢雪,没有理由,只是爱它的轻盈,却不张扬;痴迷于它的典雅,却不做作。纯纯的颜色,洁白如金,如天使,似鹅毛飘飘洒洒满天飞舞。她虽没有华丽的外套,白色却是最好的衣冠;它虽称不上容颜华贵,素雅却是最佳的装扮。
在回家的路上看见车,上路面上都是晶莹如玉的雪,情不自禁的把手拿出来做一个雪球,拿着边走边玩,即使雪有多冷我也会去摸它,因为这些白色吸引着我的眼球,雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉。