雨,悄悄地落下来,落下来。它落到哪里,哪里就变了样。变成什么模样了呢?你就和我一起去看看吧!
瞧,天空中又落下了小雨。小雨落到了田野里时,稻谷、高粱、玉米……这些庄稼们正渴得要命,忽然小雨降下来,它们感到无比高兴。喝足了水,庄稼们迎着风儿跳起了舞,还不停的对小雨敬礼呢!它们好像在说:“小雨,谢谢你,要不然我早就渴死了。”雨,只是笑了笑,又默默地向其他地方飞去。
小雨来到花园里,它看到花园里的花儿小草都脏脏的,很不好看。于是,它决定给花儿小草洗个澡。雨又悄悄地落下来,落到了花儿和小草身上,花草们舒舒服服地洗了个澡,又和风儿一起高兴的嬉戏。花儿草儿说:“小雨,谢谢你帮我洗了一个澡,我现在精神不知道好了几十倍呢!”雨也只是微笑着,又走了。
听,小雨沙沙,风儿呼呼,树儿随风摇摆的声音……组成了丰富多采的合奏曲。这美妙的旋律,就交响乐一样悦耳动听。如果你听到了,一定会被陶醉在这“合奏曲”中……
雨,你的无私奉献真值得我们大家学习。