难忘小学作文
岁月的脚步在时光的长河中滴滴答答地前行。光阴似箭,转眼六年的小学生活即将结束。六年了,六年的每一天看似平常,但那多彩的记忆,总在匆匆中留给我难忘,,回首往事,一切就像是昨天,六年的小学生活,无尽的思潮腾涌,在这即将告别的日子里一起涌上心头~~
队干部改选的那一天,那一幕的感动,我永远不能忘记。
"十,九,八……"我心中默念着,还有五张、四张、三张、……只需两张选票了,中队长的值务非我莫属,成功就在眼前,我的心就像怀揣的一个不安分的"小兔子",简直就要跳出来。
唱票人嘴里说的每一个字,都犹如抛下千斤巨石,那声音重重的震击着我的耳膜,"赵依依,24票"天啊!中队长,我落选了,我只得到了一个中队委的职务。此时,我的心仿佛沉入了谷底,接下来的一切议程已与我无关,我失望无比,。
"下面由当选中队委的同学讲话"尹老师的声音,和接下来班里同学们雷鸣般的掌声把我从失意中惊醒。头一个发言的就是新当选的中队长李琳,此时,让我意想不到的是他竟没有一丝我想象中的高兴神情,他的声音呜咽了。"今天我很难过——为我们的中队长,赵依依难过,他——他——只差一票,我认为他是最出色的。他是我们大家的好朋友。"一瞬间,教室里出奇的安静。不知为什么,那一刻,我的心也出奇的平静,仿佛一切都释然了。
时间在艰涩的流着,教室里出奇的安静,李琳站在台上,尹老师站在教室门边,同学们各个低头不语,好像大家都在倾听着自己的心跳。此时,我的思绪很乱,因为,他哭了。我知道他为什么哭——我能够想象,自己的好朋友"落选"了,那种感觉有多么难受 。那一刻,我真感觉站在台上的李琳就是我内心中不能发泄的自己。那个不能发泄的自己不正在在清楚的告诫我:选不上中队长真的没有什么,因为,我还有朋友, 真正的朋友在。
这可贵的沉默终于被尹老师打破:"同学们,选举前,我们大家曾经有过约定,有谁落选了,我们仍然一如既往的支持他,今天,我们的前任中队长赵依依同学虽然以一票之差与中队长擦肩而过,但正如李琳同学说的那样,他是最优秀的"尹老师掷地有声的话让班里再次爆发出雷鸣般的掌声,全班同学都转过头来看我,眼中充 满了无限的热情和鼓励。此时此刻,一股暖流涌上了我的心头,早已在心里的泪一下子奔泻而出。
泪水模糊了我的眼睛,我看不清老师,同学。却真切的感受到:我的周围就是班级,这里没有失败,只有成功;这里没有名利,只有爱在分享。
六年的小学生活,无尽的思潮腾涌,在这里,我们一起笑过、哭过、努力过、团结过,经过风风雨雨的洗刷,我们在班级爱的分享中,感受幸福快乐的小学生活。我们就是带着这梦幻般的难忘记忆,时时编织着自己明天更美好的憧憬。