周清是我们永威学校独创的一种过关方法。谁过不了关,老师就不让谁回家,有可能第二天上午还要返校补课,下一周就要期中考试了,所以这一周老师让我们拼命的做卷子,没留一点时间过关,这一点让我十分烦恼。
“叮铃铃……叮铃铃……”随着下课的铃声响起,正在给我们上课的历史老师兼班主任说到:现在过完周清的可以回家了。”听到这话,班里的几个成绩好的学生便把东西一收,背上书包就乐滋滋的回家了。
可我却着急开了,“这可怎么办?我的语文还没过关。”我自言自语的说道,同桌听到我的自言自语便幸灾乐祸地说到:“凉拌啊。”我定眼一看,原来同桌早就过完关了正在那里收拾东西。听到这,我心想:哎,又在说风凉话,有什么了不起的,下回我早点过关,我先回家。
可当务之急是赶紧过关,所以,顾不上和同桌拌嘴,我坐下来用心的去补错,用心的去背做错的题,唯恐语文老师不让过关了,随着时间的流逝,我总算把语文给过完了。
接下来我就去过英语了。可不知怎的,平日里背的滚瓜烂熟、倒背如流的英语作文却在我的脑海隐藏起来了,怎样找都找不到,于是我只好重新开始背起,又一个下课铃声响起,这时,我早已急得像热锅上的蚂蚁——团团转,可命运不知怎的偏偏又要捉弄我,背写下来的英语作文足足有十来张,每张不是少这个单词就是那儿少个字母,经过九九八十一难,我终于勉强过了关,走出校门,心里忽的轻松了许多。
从这次遭受重创之后以后,我下定决心,以后过关要用心,毕竟周清的目的就是巩固我们的知识,所以我只要用心努力,下次一定早点过关,超过我的同桌,不再让他笑话我。