人们只是闹元宵,谁听过“闹中秋”的?哎,我们小队今年就闹了一次中秋,闹得有意思极了。
事情是这样的。中秋那天,同学们三个一群,五个一伙地谈过节吃月饼的事,惟独张莉一个人脸色沉沉的,坐在位上一言不发,小队长卫阳看到情况,悄悄地对我们说:“张莉的爸爸是驻守西沙群岛的海军战士。今天中秋节,张叔叔不在,张莉的奶奶肯定不会高兴。我们晚上去闹吧!”大伙觉得不错,就分头准备。
晚上7点前,小队来到了张莉家。有的带月饼,有的带水果,有的带瓜子,花生,水果掩……我呢,把手风琴背来,张莉的奶奶妈妈一看来了这么多客人,高兴得连嘴都合不拢。
7点20分,卫阳给我使一个眼色,我连忙拉起了手风琴,精彩的节目开始了。“我是一个兵,来自老百姓……””男生在我的伴奏下,来了个小合唱:“小螺号,轻轻地吹,爸爸听见早早回哟……”莉莉和她奶奶听后,高兴得也唱了起来,“月亮走,我也走,我替月亮提笆篓……”引起了阵阵笑声。
在大家的一再要求下,张莉和她妈李阿姨唱起《十五的月亮》“军功章啊,有你的一半……”突然,李阿姨喇地站了起来,停住了歌,双眼盯着门……我们回头,“张叔叔!”大家不约而同地叫起来,
张莉的爸爸回来休假,张莉奶奶硬说,是我们“闹中秋”把他闹回来的,多有意思。