美丽的小学作文400字
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”每当我读起杜牧写的《江南春》时,我都会情不自禁地想起姥姥家的美丽的田园风光来。
春天来了,姥姥家附近的田园欣欣向荣,生机勃勃,鸟语花香。那清新的空气,蔚蓝的天空,清澈的溪流,还有独特的风光。它会使你流连忘返。春姑娘迈着轻盈的脚步,向姥姥家走来。
夏天,姥姥家所在的乡村山清水秀,阳光明媚,风景如画。鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着晨歌。小溪慢慢地流淌,太阳把温暖的阳光洒向田园。只见茂盛的大树上和每一片叶子都有一个新的生命在颤动!小花也随风跳起舞来,那画面真是太美啊!
秋天,秋风习习,秋雨绵绵,秋色宜人。金黄的稻谷成熟了,红红的苹果成熟了,它像一张张红红的脸颊,可爱极了。
冬天的田园,冰雪覆盖,白雪皑皑,银装素裹,大地披上了一件白色的外套,树木光秃秃的,像穿上了折衬衫,真是太美了,美得令我陶醉,令我心驰神往。
这就是美丽的田园风光,一道独特,迷人的风景。