美丽的小学作文300字
在一个凉爽的夜晚,我和爸爸妈妈在院子里散步。草丛里的虫子在歌唱;月亮、星星在对我们眨眼……远处不时飘来阵阵幽香——啊!是桂花小姐在喷香水呢!
我们向桂花走去。走近桂花的时候,我发现一只花蝴蝶在飞舞。我心想:“蝴蝶都来了,这桂花真是香得很呢!”想着想着,桂花的香味越来越浓。
我再走近一看,这是一棵高大的桂花树。叶子碧绿,金黄的小花一串串地挂满枝头。我采下几朵桂花,放在手心上。桂花是四片花瓣,它小小的,黄黄的,软软的,真可爱。
突然,有东西撒在我的头上,我转头一看,啊,是妈妈呀!她手里拿着桂花,笑着对我说:“像不像下雨?”“像!”说完,我快速采下几把桂花,向妈妈撒去。“像不像下雨?”小花落在了妈妈的头上。我哈哈大笑。妈妈甩了甩头发也笑了。
这时,爸爸走过来了,我对妈妈眨了眨眼,妈妈马上明白了我的想法。她采下一大把桂花放我手心里。我悄悄地跑到爸爸背后,爸爸一转身,我就把手中的桂花向爸爸撒去。小花落在他的头上、肩膀上,还有一些调皮的小花钻进了爸爸的衣服里。爸爸抖了抖衣服,嘴角微微上扬。他向桂花树走去,快速采下桂花向我们撒来……
月光下的桂花树散发出淡淡的香气,一切都显得那么美好。
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。