今天做饭,回想起了小时候的一些事。小时候自己上的是农村的那种小学是没有集供热的。同学们要轮流生火生炉子。这或许是小时候最怕的一件事了吧!不知道为什么就是很怕或说不上来怕哪里反正就是很怕就对了。
也许是很怕火焰的热度吧!因为这东西毕竟很热,可能是怕被烧到。现在的自己怎么会回忆当年都不明白为什么要怕。不过既然是曾经害怕现在不怕总有一个战胜害怕的过程。下面也给大家分享一下吧。
我想自己第一次“玩火”应该是哪一年做饭吧。那应该是我上三年级的时候。应为自己家在农村的原因。父母上山而自己却饿了。那该怎么办呢?正所谓自己动手丰衣足食。那就自己开火做饭呗。当然那个年纪的我已经学会了做饭。只不过是用电做饭。可是总想把父母的那分饭也做了。用电的也只能做一两个人的电的肯定是不行了。那只好改用火的了。可是面对火我很害怕。怕火是发自内心的害怕。面对困难我们不能害怕和退缩。要勇敢的面对他战胜它。正所谓第一个吃螃蟹的人是勇士,那我就要做点第一把火的人。
开始的时候手里握着打火机很害怕。颤颤巍巍的按着打火机。过于害怕第一次尝试宣告失败。但是遇到困难不能轻易放弃。我不是那种知难而退的人。我是那种愈挫愈勇的人。那么好开始第二次尝试。可能是因为害怕我下意识的闭上眼睛。再次按动打火机。我知道这次我是成功的因为我知道打出了火焰。我感受到了他的温度。可是并没有点燃引柴啊。所以说我应该再来一次。再次鼓起勇气。再次按动打火机。这一次是睁着眼的。我勇敢的点燃了引柴。就这样我成功了。
人生应该敢于尝试,因为第一次总是痛苦而充满恐惧的,你还记得你第一次上学吗?你还记得你第一次换牙吗?没错人会对陌生的东西感到恐惧。所以要去尝试并战胜内心的恐惧。