今天大姨带我去游翠屏山。
翠屏山有了新大门,是千古以来的翠屏山焕发出了光彩。新大门就像是在铁路上修了一座立交桥,连接着翠屏山,在宽阔的地方都见了一个铜板浮雕。登上石阶,我远远望去,一道石门上刻着“翠屏山”三个大字。
翠屏山上四处是花、草、树木,真是郁郁葱葱,苍翠欲滴,繁花飘香!翠屏山上四季如春,所以叫翠屏山。
我们沿着石阶而上,两旁绿树成荫。不知不觉我们来到百草园,我们一走进百草园就闻到一阵阵淡淡的清香,我们随着香味寻找,原来是桂花开了。大大小小的桂花树上开满了一簇簇黄灿灿的桂花,金黄的金桂像一颗颗小金豆。周围有许多不知名的草,花有:杜鹃花、红梅……很多。这应该就是百草园的来由吧!
翠屏山还是我国第二大森林公园呢!半山腰还有赵一曼纪念馆,山顶上有千佛寺……很多建筑。
我玩得很开心,这时,天色已晚,我恋恋不舍的离开了翠屏山。