回忆小学作文
生活像一片沙地,走过后会留下一串串深深浅浅的脚印;生活像一座回音壁,大喊后会留下清脆的回音;生活更像一本题卡,翻开它就会看到曾经的欢笑与泪水。
而我们留下的这些点点痕迹又是多么难忘而又值得回忆呀!当然,这些回忆中也掺杂着酸甜苦涩这多种滋味。
都说苦尽甘来,那就先尝苦的吧。记得小的时候, 我总觉得很无聊,看人家小朋友都骑自行车,我也吵着让爸爸给我买。爸爸经不住我的死缠烂打,只好满足我的要求。可我刚开始学时,总是摔倒,爸爸却对我不闻不问,任由我折腾。我一生气,就下决心一定要学会,便开始苦练……大概半个月后,我终于学会了!开始的苦味也没了,随之而来的就是甜了。爸爸也露出了欣慰的笑容。苦尽甘来,我终于懂得了它真正的含义。
接下来我再品尝酸和涩吧。只沾一点点,我的心好像被人揪了一下。记得几年前,我最喜欢和敬爱的太爷爷去世了。这对我来说是一个极大的打击。我特别伤心,几乎在这段时间里把人生百味都尝遍了,每天都大哭不止,精神糟糕到了极点。爸爸劝我,人的生老病死是很正常的事,不要太过伤心,太爷爷在天堂也不希望我难过。是呀,他的慈爱环绕着我,让我懂得自己的快乐是太爷爷最大的安慰。他并没有离去,只是在另一个遥远的地方祝福着我。所以后来,每当想起太爷爷的时候,我的心里便充满了温暖。 又是一片金色的沙滩,又是一串小小的脚印……人都说海浪能抹去一切,可却抹不去心灵上缀满情感的东西,它永远都不会消失,永远不会……