哎,我已经得了近视,而且是个不小的三位数呢!几乎是我们班的近视度数最高的一个,因此一放暑假我爸妈就担心,万一近视度数飙升怎么办?于是我就制定了一个作战计划:和近视“大作战,敌人分成三种级别:强敌、杂牌军、弱敌。
作战计划:电视部分
第一步:侦察敌情
我赶到“前线”去侦察敌情,发现电视台共派出了弱敌动画片团和杂牌军史良营。
第二步:作战方针及战况
经过我军“指挥部“(大脑)的讨论,决定用”“勇往直前”战术开战。于是我首先歼灭了动画片团,令我军士气高涨,然后对史良营发起了猛攻;可我军却“久攻不克”!最后在“指挥部“的催促下,我军才艰难的消灭了敌人。
第三步:总战结果
电视战役历时30分钟,歼灭一个弱敌,一个杂牌军,我军伤亡三十分之一(眼睛疲劳度),可谓完胜!
作战计划:电脑部分
第一步:侦察敌情
经过几天的休整,电视台再次进攻。侦察员耳朵报来军情:“这次是一块硬骨头。强敌有科教片纵队、电影野战军以及游戏营,外加一个杂牌军QQ团。”
第二步:作战方针及战况
经过反复思考,我决定把敌人全部剿灭,这招果然得敌人有效,虽然强敌还在顽抗,杂牌军早已被消灭的连渣都不剩了,攻着攻着,科教片纵队被消灭了,游戏营也覆灭了,可电影野战军却顽强异常,最后在援军的帮助下,才消灭敌人。
第三步:总战结果
电脑战役历时120分钟,歼灭三个强敌,一个杂牌军,我军伤亡四分之三,小胜。
哎,只要我还活着这场仗就一直打下去!