有一天,爸爸买了一台新电脑。我非常的高兴,因为我早就希望拥有一台电脑了。
爸爸安装好之后,我就仔细的观察它。它披着一件黑色的 铠甲,是长方形的身材,就像小黑板一样。它是用金属做的,摸起来非常的光滑非常的坚硬。它是由两部分组成:第一部分是机箱、第二部分是显示器。这时候爸爸 对我说:“它可是一个万事通呢,以后你有什么不会的问题就可以请教它了。”
在一个星期天的中午,我去玩电脑。我玩了一会就觉得它非常的有 意思,而且功能也非常多,可以在里面学到很多很多的知识,还可以用QQ和同学聊天,还能玩各种各样的游戏。由于它实在太吸引人了,玩着玩着我忘记了时间。 这时候妈妈走了过来,对我说:“不要再玩了,玩得时间久了对眼睛不好。”可是我还没玩够呢,便和妈妈顶嘴:“星期天都不让我玩个够,我就玩。”妈妈生气的 走了。这时,小电脑对我说:“你不能这样对妈妈说话,妈妈都是为了你好,而且玩得时间久了会让眼睛很疲劳的,难道你想成为近视眼玛?”听了电脑的话,我便 走过去跟妈妈道歉,妈妈也原谅了我,我非常地高兴。
从此以后,我更喜欢我的电脑了,因为它不仅可以教会我许多的知识,带来了乐趣,还教给我一定的道理。