夏哥哥走了,秋姑娘站上自己的岗位,秋天开始了。
植物园里,柳树脱去它绿色的衣服,换上黄色的长袍。梧桐树的叶子变黄了,叶子纷纷落下,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。枫树的叶子红如火,不愧为是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!松树仍然一片翠绿,勇敢地面对秋天。树上的鸟儿跑哪去了?它们正飞向北方呢!
果园里,果子成熟了。你看,苹果露出它那红通通的脸蛋,正冲着我们笑呢!葡萄的颜色是紫色的,就像晶莹剔透的珍珠,让人爱不释手。梨子黄黄的,上面大,下面小,就像金黄色的大葫芦……这些各种各样的果,把果园点缀得多姿多彩。
花园里,菊花、茶花都争先恐后地开了。一朵、两朵、三朵……其中最美的就是菊花了。蓝菊、红菊、墨菊等,各色各样的菊花让人喜欢。
秋天,它为我们奉献果实,带来花朵。我真喜欢秋天!