猫头鹰蜷缩大楼脚下
我飞呀飞呀,来到一座崭新的城市的一栋大楼脚下。突然发现角落里蜷缩着一只猫头鹰。我觉得非常奇怪。 于是我皱着眉头上前问道:猫头鹰大哥,你不回家休息,在这儿干什么?晚上不用捉老鼠了吗?
猫头鹰抬头望了望我,有气无力而又伤心悲愤地说:这里原本就是我的家!这里原是一片茂密的树林,河水清澈见底,树木高耸入云;鸟语花香,层林尽染,蝶恋蜂狂。可人类不久前来到了这里,他们毫不留情地砍伐了树木,填没了河流,铲平了山野,建起了他们自己的工厂、街道、楼房.....你说说,这样,我们还能到哪里去啊!
其实,这种事已经不是第一回了!百灵鸟、布谷鸟姐姐和八哥弟弟的遭遇不也是这样么!听说,那些靠吃野草籽和野果儿生活的鸟类,已经比以前少多啦!
猫头鹰真可怜。人类怎能为满足自己的欲望而伤害其它生灵呢?