梦想小学作文600字
我的梦想是当一名天文学家。有一天,我就梦见我成了一名天文学家。
“谢旭梦,你准备好了吗?”“准备好了,出发吧!”宇宙飞船载着二十二世纪八十八亿人口的梦想,飞向那神秘而又至高无上的大火球——太阳。
二十四小时后,我和英国人杰克成功地在太阳上降落,杰克用特制的摄象机留下了这让人激动的一刻。我们虽然激动但是克制住了,因为太阳是没有引力的,一蹦甚至可以蹦出二、三十米远,就连走路都得小心翼翼,否则我们就再也回不到我们美丽的家园——地球啦,你说有多可怕!
在这次太阳之旅,我和杰克还遇到了一个叫莫里科的怪物。有一次,我清晨醒来,准备一天的工作。可是在我准备好各种器械,正要采集太阳上的泥土以观察太阳是否适合人类居住时,忽然感到恶心并反胃、呼吸困难等症状,所以我只采集了一小株宇宙植物便早早回去休息了。回到宿营地,我发现去采集宇宙动物血液样本的杰克也躺在床上休息,还不时吐出一些刚吃过的压缩食物,莫里科则在一旁呜里哇啦地说些什么。我连忙打开宇宙语言翻译器,听见莫里科说:“考滋现象,考滋现象!”搞了半天我才弄懂莫里科说的考滋现象就是氯中毒现象。我又利用宇宙语言翻译器问莫里科:“为什么宇宙也会出现氯中毒现象呢?”“因为宇宙的泥土中能够分泌出少量考滋病菌,考滋病菌可以把大量的莫酚化合物分解为氯,而考滋病菌只有用考劈刺酶才能稀释。”听了莫里科的解释,我们知道目前太阳是肯定不适合人类居住,便和杰克悻悻地回到了地球了。
忽然觉得有人在用大板刷扎我,我一痛醒了,啊!原来我在做梦。我“质问”爸爸:“你为什么用胡子扎我,我的美梦还没有做够呢!”爸爸说“你一定要好好学习才能使美梦成真啊!”是啊,我相信只要我好好学习就一定能使我的美梦成真!