在生活中,是否有人曾经误解、冤枉、委屈……了你?这个心结也许到现在还未解开呢。或者有人曾经开导、鼓励、鞭策……了你,让你在学习生活中得到了很大的启发和收获。在生活中,妈妈曾有一件事冤枉了我。
那一次,表弟来我家,妈妈却有事出去了,只有我和表弟在家。我们在一起玩了一会,弟弟就吵着要和可乐,正好家里面没有,我怎么哄他就是不听。我看弟弟又要使出他法宝,坐在地上哇哇大哭起来。我只好叫他,坐在沙发上看电视。我便像刘翔般的速度跑到楼下,买了瓶可乐,又刘翔般的速度跑上来。
当我气喘吁吁跑回家时,只见表弟的手里不知从哪里拿来了一只笔,把客厅那雪白的墙画的五颜六色。见到我,还炫耀着:“姐姐,怎么样?然后一溜烟,抢走了我手中的饮料。我望着墙壁哭笑不得,心想:妈妈要是回来了,看见这一幕怎么办?谁知我刚捡起拿纸笔,真是说曹操,曹操到啊。妈妈打开门,看到墙上那一幕“精彩”的杰作,有转眼看了看了我及手中的笔。当我刚要开口解释时,妈妈就不分青红皂白的骂了我:“都这么大了,还在墙上乱涂乱画,你怎么这么不懂事啊?”我委屈的哭了。
正好这一切,被弟弟看见了。他悄悄地跑到妈妈面前,低下头,羞愧的说:“姑妈,对不起,墙上的画是我画的,不关姐姐的事,我以后在也不敢了,您原谅我吧。”有走到我面前,对我说:“姐姐,对不起。是我不好,请原谅我﹗”妈妈听后,连忙向我道歉,并对表弟说:“知错就改,就是个好孩子。”
我也破涕而笑。