今天下午,窗外竟飘起了小雪花,就像是一个个穿着白衣服的小仙女似的下凡。
得知这个新鲜事,全校同学的心情都兴奋起来,学校也变得沸腾起来。每节课后,总是会有许许多多的人挤在窗边看雪:有的人趴着看,矮点的人只能踮着脚尖,仰起头看,同学们都沉浸在欢乐的气氛当中,直到上课铃声打响了,同学们才依依不舍地回到教室,就连上课期间也会忍不住看上两眼。
倒数第三节外教课上好后,在回教室的一路上,我又回头向外看了一眼:瞧,外面已经变成了银装素裹的白色世界!原来的小雪花密集了许多,风吹得越来越强劲了,雪也越下越大。有些同学又情不自禁地跑了出去,屋顶上是白色的,停着的汽车车身也从各种各样的颜色因为重新涂上了“油漆”,变成了白色,就连大地也是雪白雪白的,盖上了薄薄的一层积雪。
转眼就放学了,跟着队伍来到外面,这时的雪可谓是“狂雪”,地上的雪积得有点厚了,一片片雪花像顽皮的孩子似的,一溜眼的便“躲”进了你的衣服里,把人“耍”得够呛。
回到家里,夜色渐暗,雪变得小多了,又变得轻柔起来了,但地上的雪已经非常厚了,一不小心就会栽倒在地,走一步地上就会留下脚印,真有趣!
这是今年的第一场雪,晚上我抓紧时间做完了功课,趁这难得的机会,下楼玩雪,堆雪人,真爽!我希望在寒假中雪姑娘也能悄然而至,给我们带来更多的惊喜。