西瓜小学作文300字
一天,猪八戒和孙悟空跟着唐僧去西天取经。
他们经过一片西瓜地,猪八戒看见西瓜馋得直流口水。
猪八戒连忙摘了一个很大的西瓜津津有味地吃了起来,一边吃,一边把西瓜皮往地上扔。
孙悟空看见了,跟猪八戒说:“你不要乱扔在地上,那样会摔倒的。”猪八戒说:“你不要多管闲事。”孙悟空听了很生气,他决定让猪八戒吃吃苦头。
孙悟空灵机一动,想出了一个好办法,他从头上拔下了一根猴毛,轻轻一吹,西瓜皮跑到了猪八戒的脚下,猪八戒继续吃西瓜,没走几步就摔倒了。他大叫,谁这么不讲卫生,把果皮乱扔。八戒爬起来一看,原来这是刚才自己扔的西瓜皮啊!这时,他知道自己错了,我应该要听孙悟空的,不应该随地乱扔东西。猪八戒连忙从地上捡起西瓜皮扔到垃圾桶里。
保护环境,人人有责。我们要从身边的小事做起。