“我们是共产主义接班人……”雄伟的队歌在教室里回响,这是我们班召开以“母校在我心中”为主题的中队会。
唱完队歌,中队长贾媚雅走上讲台,热情地说:“同学们,我们在人生的道路上走过了10年,在这10年中,我们在学校度过了愉快、美好的时光……”她充满激情的话语,表达了我们全体同学的心声,轻松了我们对学校的一片真情。
接着,张艺华等9名同学上台画画。只见他们把准备好的画纸铺在讲台上,然后熟练地挥笔作画。这时,录音机里响起美妙的音乐。朱佳同学在老师面前献上一首歌——《学校》。
当配乐朗读诗刚结束,小画家们集体创作的《飞向未来》诞生了。李宇迎说:“学校是可爱的地球,我们是小鸟,中学是太阳,再过几年,我们会飞向太阳,但永远不忘地球……”她的话还没说完,教室里响起了雷鸣般的掌声。
老师收下了礼物,祝我们天天开心、奋发向上。
王姝璇说:“请同学们说说自己的成长过程。”
李曼快步走上讲台:“不离学校,不离老师。奖应该是学校的;欢应该是老师的;乐应该是自己的,让我们唱起在老师身边吧。”这时,高诗艺和几位童鞋给老师送上一束束鲜花,一句句真诚的祝福。
这节课在欢声笑语中飞走了,却在我的脑海中浮现着。