珍惜小学作文
当你要在一定时间内完成一个任务而所剩时间不多时,你才懂得应去珍惜时间;在每次停了水之后,我感到了水的珍贵,才懂得去珍惜。大概人就是这样只有失去了才会懂得珍惜!
20xx年的一个傍晚,我尝到了有史以来最狠的一次心!那天晚上我的心很痛很痛!
我有一只可爱的小狗,叫逗逗,它是爸爸在街上捡的。逗逗是一只由黄到白的小板凳狗,十分可爱。长着一双大大的眼睛,有三分米那么长。它很聪明,你给它一个眼神它就知道要干什么!犯了错看见我们冲向“案发现场“又连忙躲进沙发底下。
记得又一次哥哥的一张成绩报告单被妈妈放在床上,等我们去出办事时逗逗偷偷跑到卧室爬到床上躺在那了。当它看见哥哥的报告单时觉得很好奇,就扒过劳来玩。玩着玩着就咬了起来。等我们回来时哥哥的报告单已经被咬的粉碎了。妈妈看见了之后冲过来要打逗逗,可逗逗早已问到了一股火药味急忙跑到沙发底下了。任凭妈妈如何喊它就是不出来!
几个月过去了,逗逗已经六个月大了。但我再也见不到它了,因为妈妈在一次带它出去玩时将它弄丢了。半年过去了,逗逗再也没有出现在我的生活之中,我常常幻想着逗逗回来了。在梦境中我梦到了与逗逗在一起玩耍的情景,可当铃声将我唤醒时,我又要面对现实了。
每一天我都回想上帝祈祷让我摸摸逗逗,哪怕是一下我也会满足的!
人生是多姿多彩的,然而也像一张白纸,我们要珍惜每一道色彩,不能让它轻易流逝;要记住每一道色彩,让它保留在你的脑海中,永远不被抹去!