今天是“三八”妇女节,同学们聚在一起七嘴八舌的议论开:有的说给妈妈做一样家务,有的说给妈妈做一张贺卡,有的说给妈妈送一朵鲜花,还有的说给妈妈送上一句祝福语……
我送给妈妈一张精美的贺卡,它由三部分组成,分别是大脚丫、小脚丫和一个爱心。大脚丫上鲜花朵朵,象征着妈妈对我的爱,犹如春风吹拂着我、好像春雨滋润着我、仿佛如阳光温暖着我,让我茁壮成长。大脚丫上坐着一位穿着洁白的衣裳、头上戴着花环的“小天使”,那便是我。我拿着一根又细又长的笛子,吹奏着一首曲子:世上只有妈妈好!大脚丫底下是一只小脚丫,它张开五个脚趾头,那也是我。在妈妈的教育下,我学会了走路、学会了吃饭、学会了看书、学会了写字、还学会了做人的道理。那心代表着我对妈妈的爱,那是对妈妈感恩的心。
妈妈收到了我的贺卡,她甜甜地笑了。