梦想小学作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名宠物医生,帮助患病的小狗从病痛中解脱出来。
我一直都非常喜爱小狗,用妈妈话来说,就是待别有狗缘。只要是我见过几次的狗,基本上都能叫出它们的名字,它们也好象认识我似的,和我特别亲。每天中午放学回家的路上,是我最开心的时候了,我总能在小区里遇到那些小伙伴们。“叮叮”“铛铛”是两只生过宝宝、体型较大、年龄较小的金毛狗,“叮叮”是我的最爱, 两只耷拉下来的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,一个湿漉漉的鼻子,十分讨人喜爱 ,它长得又肥又壮,从远处看,就像狮子王一样,只是头上的毛少了点儿。每当看到我时,它们总会摇着它们那象扫帚一样的尾巴慢慢的向我走来,有时还会把两只爪子搭到我的腿上,我也总会热情的和它们拥抱,有时它们会趴在地上,等着我给它们按摸。和狗狗在一起的时光,总觉得是那么的短暂,那么的美好。
有一天,我熟悉的拉不拉多“托比”有些反常,平时很温顺、听话的它,不仅随便大小便,见到人还发出“呜呜”的叫声。“托比”的主人难过地告诉我,托比生病了,这几天正在看医生,都好几天了,还没有好转,真是让人担心呀。看着现在蔫蔫的“托比”,想想以前活蹦乱跳的“托比”,我也情不自禁的难过起来,真盼望医生能早日治好它的病。
等我长大了,我也要当一名宠物医生,尽自己所能,用全部的爱心和医术,治疗好每一只患病的狗狗,让它们都能健健康康地生活下去。